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건강

크랜베리 효능 알아두어야 할 6가지

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크랜베리 효능 알아두어야 할 6가지에 대해 공유하고자 합니다.

크랜베리는 블루 베리, 빌베리 및 링곤 베리와 관련이 있다고 합니다.

매우 날카롭고 신맛 때문에 크랜베리는 거의 날 것으로 먹지 않는다고 합니다.

그래서 보통 크랜베리 주스로 소비되는데, 일반적으로 좀 더 달게하고 다른 과일 주스와 혼합한다고 합니다.

 

크랜베리 효능 알아두어야 할 6가지

 

다른 크랜베리 기반 제품에는 말린 크랜베리 및 보충제에 사용되는 분말 및 추출물이 포함된다고 합니다.

크랜베리는 다양한 건강한 비타민과 식물 화합물이 풍부하며 그중 일부는 요로 감염 (UTI)에 효과적이라고 합니다.

 

크랜베리는 항산화제가 풍부하지만 칼로리는 적어 일상생활에서 부담없이 즐길 수 있어 최근 많은 인기를 누리고 있다고 합니다.

또한 높은 수준의 비타민 C, A 및 K가 들어 있으며, 칼륨, 인, 마그네슘 및 칼슘과 같은 미네랄도 함유하고 있다고 합니다.

 

크랜베리 효능 중의 가장 중요한 부분은 프로안토시아니딘 (proanthocyanidins)이라는 생리 활성 화합물을 함유하고 있어,

만성 질환을 예방할 수 있다는 것이라고 합니다.

 

특히 최근 연구에 따르면 크랜베리는 특정 종류의 암의 진행을 늦추고 요로 감염을 치료하며 궤양을 예방할 수 있는 가능성이 있다고 합니다.

 

1. 항암 특성

임상 시험 결과에 따르면 크랜베리 효능 중에는 특정 종류의 암의 발병을 억제 할 가능성이 있다고 합니다.

 

관련 학술지 연구에 따르면 크랜베리 ​​프로안토시아니딘은 프로그램된 세포 사멸의 형태 인자가 포식 및 세포사멸에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

또한 한 연구에 따르면 크랜베리와 같은 타르트 (신맛) 과일에 존재하는 플라보노이드인 퀘르세틴은,

유방, 결장 및 췌장을 포함한 암세포의 증식을 제한한다고 합니다.

우르솔산과 같은 트리테르페노이드와 같은 다른 생리 활성 화합물은 백혈병 및 폐 암종에서 세포의 성장을 억제하는 데 도움이 된다고 합니다.

 

2. 항염증제

저널에 발표된 연구에 따르면, 크랜베리의 식물 화학적 프로파일은 다른 베리와는 다르다고 합니다.

 

크랜베리는 다른 과일에 존재하는 B형 프로안토시아니딘과 비교하여 A형 프로안토시아니딘이 풍부하며,

특히 강력한 항염증 특성을 갖는 것으로 알려져 있다고 합니다.

 

3. 요로 감염 치료

크랜베리 효능 중에는 크랜베리 ​​주스로도 많이 이용된다고 하는 데, 주로 요로 감염 (UTI)에 대한 보완 요법으로 도움이 되는 것으로 알려져 있다고 합니다.

 

일부 연구에 따르면 UTI와 연결된 신체에서 발견되는 박테리아 중 하나인 대장균의 존재를 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.

임상 시험의 데이터에 따르면 크랜베리 ​​추출물 또는 주스는 대장균 감염으로 인한 염증을 억제 할 수 있다고 합니다.

물론 UTI를위한 요법으로서 크랜베리 ​​주스에 대한 결정적인 데이터는 좀 더 많은 연구가 필요하다고 합니다.

4. 구강 건강

일부 연구 분석 결과에 따르면 크랜베리는 구강 건강 유지에 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

크랜베리의 바이오 화합물은 충치 유발 스트렙토코커스 뮤탄스에 의해 산 생성을 늦출 가능성이 있다고 합니다.

또한 이것은 충치 및 치주염과 같은 구강 질환의 형성을 억제하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

5. 혈압 및 심장 건강

한 연구에 따르면 크랜베리 효능 중의 폴리 페놀은 심장병의 위험을 줄이고 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

엘라그 산과 같은 페놀 산과 안토시아닌과 같은 플라보노이드는 LDL (나쁜 콜레스테롤) 및 혈소판 응집의 산화 가능성을 감소시킨다고 합니다.

이것은 심장 건강을 개선하는 데 도움이 된다고 합니다.

 

6. 궤양에서 구제

일부 임상 연구에 따르면 크랜베리의 프로안토시아니딘은 소화성 궤양 및 위암의 주요 원인인 헬리코박터 파일로리 감염을 억제하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

주의사항

크랜베리 섭취의 주요 부작용이나 위험은 아직 알려져 있지 않다고 합니다.

비뇨기과 저널에 발표된 연구 결과에 따르면 과도한 크랜베리 ​​주스 소비 (하루에 1 리터 이상)는 소변에 대한 산성 효과 때문에,

옥살산 칼슘과 요산 신장 결석의 형성 위험을 증가시킬 수 있다고 합니다.

 

와파린을 복용하는 사람은 항응고제와 상호 작용하여 타박상이나 출혈을 증가시킬 수 있으므로 크랜베리를 과도하게 섭취해서는 안된다고 합니다.

또한, 대부분의 상점에서 이용 가능한 크랜베리 ​​주스는 설탕의 양이 많으므로 제한된 양으로 섭취하거나 무설탕 버전을 사용하는 것이 가장 좋다고 합니다.

 

Cranberry

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