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건강

칸탈로프 멜론 높은 인기 이유

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칸탈로프 멜론 높은 인기 이유에 대해 공유하고자 합니다.

과일 샐러드에서 가장 과소 평가된 것은 멜론이라고 합니다.

대부분의 사람들이 먼저 딸기와 포도를 먹지만, 멜론은 먹는 사람만 먹는다고 합니다. 물론 저는 매우 좋아합니다.

멜론 중에서도 특히 칸탈로프 ( Cantaloupe )는 맛있는 것 외에도 많은 건강상의 혜택을 제공한다고 합니다.

 

칸탈로프 멜론 높은 인기 이유

 

체내 비타민 A로 전환되는 항산화제인 베타 카로틴, 비타민 C가 풍부하다고 합니다.

또한 식물성 영양소 화합물은 염증과 산화 스트레스와 싸우는 데 도움이 되며, 케토 다이어트에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

칸탈로프는 화려하고 달콤하면서 지방이 없고 칼로리가 적지만 필수 영양소가 풍부하다고 합니다.

따라서 특정 질병에 대한 위험을 낮추고 외모와 기분을 유지하는 데 도움이 된다고 합니다.

 

1. 모발 건강

칸탈로프 멜론 인기 비결 중에는 풍부한 비타민 A와 C가 강하고 건강한 모발을 유지하는 데 많은 도움을 준다고 합니다.

 

레티놀이라고도 알려진 비타민 A는 피지 생성에 필요하다고 합니다.

피지 생성에는 두피와 모발을 촉촉하고 건강하게 유지하는 화합물이 필요하며,

비타민 C는 콜라겐의 생성 및 유지 관리에 필요하며,

특히 피부와 머리카락에 구성에 많은 도움을 준다고 합니다.

 

칸탈로프의 비타민 C는 철분 흡수에도 도움이 된다고 합니다.

철분 결핍은 탈모와 관련이 있지만 보충하기 전에 항상 철분 상태를 확인해야 한다고 합니다.

너무 많은 철분이 몸에 유독 할 수 있기 때문에 먼저 확인하는 것이 좋다고 합니다.

2. 피부 건강

좋아하는 페이셜 모이스처 라이저에는 성분 중 비타민 A로 알려진 안정화된 레티놀을 발견하게 될 것이라고 합니다.

 

칸탈로프와 관련된 연구에 따르면 산화 방지제를 피부에 바르면 노화 과정이 지연될 수 있다고 합니다.

물론 비타민 A와 C가 높은 스킨 케어 제품을 사용하는 것이 중요하지만,

영양소를 분리하는 것이 전체 음식을 먹는 것만큼 유익하지는 않다고 합니다.

 

따라서 비타민 A, C, 그리고 칸탈로프 같은 음식을 섭취하는 것이 중요하다고 합니다.

비타민 A가 풍부한 음식을 먹을 때 건강상의 이점을 높이기 위해 올리브 오일, 아보카도 또는 아몬드와 같은 건강한 지방과 결합하는 것이 좋다고 합니다.

 

이 음식과 함께 칸탈로프를 먹는 것은 지용성 비타민이기 때문에 비타민 A의 흡수에 도움이 될 수 있다고 합니다.

올리브 오일을 뿌린 샐러드에 칸탈로프를 넣거나, 아몬드를 곁들인 간식이나 연어 한 조각과 함께 먹는 것은 최상의 조합이라고 합니다.

 

3. 수분 유지

칸탈로프 멜론 인기가 높은 이유는 상쾌하고 칼로리가 낮은 디저트 일 뿐만 아니라 수분 함량이 높아,

특히 여름 더운 날이나 격렬한 운동 후에 수분을 공급하는 데 도움이 된다고 합니다.

칸탈로프는 우리가 땀을 흘릴 때 잃는 전해질인 칼륨이 풍부하다고 합니다.

운동 후 간식으로 멜론이나 칼륨 함량이 높은 다른 음식을 섭취하면 몸이 회복되어 근육 경련과 피로의 가능성이 줄어든다고 합니다.

 

4. 황반 변성 예방

전문가들에 따르면 올바른 음식을 섭취하면 60세 이상의 시력저하 원인인 연령 관련 황반 변성 (AMD)을 예방하는 데 도움이 된다는 연구 결과가 많이 있다고 합니다.

 

연구에 따르면 이 질병의 발병은 유해한 푸른 광파를 걸러 내고 황반 부위의 활성산소의 수를 감소시키는 망막 층인 고갈된 황반 색소와 관련이 있다고 합니다.

칸탈로프에서 발견되는 zeaxanthin 및 lutein과 같은 항산화제는 눈을 보호하고 활성산소를 제거하는 것으로 나타났다고 합니다.

 

관련 학술지에 의하면 과일과 채소를 더 많이 섭취하면 노화와 관련된 황반 변성을 예방할 수 있다고 합니다.

특히 칸탈로프에서 발견되는 비타민 C는 백내장의 진행을 늦추는 것으로 나타났다고 합니다.

 

5. 심장 건강

칸탈로프 멜론에는 섬유질, 칼륨 및 비타민 C와 같은 여러 성분이 포함되어 있어 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 된다고 합니다.

섬유질이 많은 음식은 혈압을 조절하고 LDL을 낮추는데 도움이 된다고 합니다.

칸탈로프를 조식이나 간식으로 먹으면 일일 섬유 권장 사항을 충족시킬 수 있다고 합니다.

 

특히 칼륨 함량이 높은 음식을 섭취하면 혈압을 낮추고 뇌졸중, 신장 결석 형성의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

뿐만 아니라 근육 질량 및 뼈 미네랄 밀도의 손실로부터 보호한다고 합니다. 

 

칼륨은 나트륨의 영향을 상쇄하여 혈압을 낮추는 데 도움을 준다고 합니다.

칸탈로프와 같은 과일은 혈압을 낮추는 데 도움 이되는 DASH (고혈압을 막는 식이 요법) 다이어트의 일부라고 합니다.

 

6. 소화 개선

칸탈로프에는 용해성 섬유와 불용성 섬유가 모두 포함되어 있어 장 건강을 위해 함께 작용하여 변비를 예방하고 건강한 소화관을 유지한다고 합니다.

 

섬유가 함유된 다른 식품뿐만 아니라 칸탈로프도 장내 세균의 식품으로 작용한다고 합니다.

건강한 소화관을 가지면 게실염 및 과민성 대장 증후군과 같은 상태를 피할 수 있으며,

섬유질이 많은 음식을 섭취하는 것이 결장암의 위험을 줄이는 것으로 나타났다고 합니다.

남녀노소 누구나 충분한 섬유소를 섭취할 것을 권장하며 칸탈로프는 그 충분한 대안이 될 것이라고 합니다.

섬유질 보충제를 섭취하지 않고 섬유질이 함유된 음식을 섭취하면 다른 유형의 섬유질을 섭취하는 데 도움이 된다고 합니다.

 

7. 체중 조절

칸탈로프와 같은 섬유질이 많은 음식이 채워지면 포만감을 느끼고 배고픔을 조절하며 체중 조절에 도움이 된다고 합니다.

칸탈로프는 자연적으로 칼로리가 적으며 지방이나 콜레스테롤이 없다고 합니다.

특히 칸탈로프의 단맛은 식사 후 달콤한 음식에 대한 갈망을 충족시키는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

주의사항

칸탈로프 멜론처럼 껍질이 벗겨진 과일은 내부에서 달콤하고 맛있는 것으로 알려져 있지만,

일부 토양과 직접 접촉하여 자라서 대장균, 리스테리아 및 살모넬라와 같은 박테리아에 오염되기 쉽다고 합니다.

 

박테리아가 멜론 껍질을 오염시키고 제대로 씻지 않으면 박테리아가 잘릴 때 멜론 살로 옮겨 질 수 있다고 합니다.

멜론은 외부 표면이 거칠기 때문에 세척하기가 더 어렵다고 합니다.

따라서 부드러운 채소 브러시를 사용하여 과일을 자르기 전에 철저히 씻는 것이 중요하다고 합니다.

 

칸탈로프는 제대로 취급하지 않으면 식중독을 유발할 수 있는 식품이라고 합니다.

멜론은 물이 많고 산이 적기 때문에 박테리아의 번식지가 될 가능성이 높다고 합니다.

따라서 칸탈로프 바깥 쪽을 자른 후 냉장고에 잘린 멜론을 유지하고 손, 칼, 도마를 씻는 것이 안전하다고 합니다.

 

Cantaloupe

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