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건강

무릎관절에 좋은 음식 정말 이것도?

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무릎관절에 좋은 음식 Best 7에 대해 공유하고자 합니다.

관절염이 있다면 이 상태가 얼마나 고통스러운지 겪어보지 않은 사람은 정말 이해할 수 없을 것이라고 합니다.

 

 

무릎관절을 포함한 일반적인 관절염은 관절에 통증, 부기 및 뻣뻣함을 유발하는 질병이라고 합니다.

노년층 뿐만 아니라 모든 연령 및 성별에 관계없이 누구에게나 일어날 수 있는 질병이라고 합니다.

 

무릎관절에 좋은 음식 Best 7

 

관절염에는 여러 가지 유형이 있다고 합니다.

골관절염은 과도한 사용으로 관절에서 발생하는 유형이라고 입니다.

다른 유형은 류마티스 관절염으로, 면역계가 관절을 공격하는 자가 면역 질환이라고 합니다.

다행히도 염증을 완화시키고 관절염과 관련된 관절 통증을 완화시키는 데 도움이되는 무릎관절에 좋은 음식이 많이 있다고 합니다.

 

실제로 한 조사에 따르면 류마티스 관절염 환자의 24%가 식단이 증상의 중증도에 영향을 미쳤다고 합니다.

 

1. Fatty Fish

무릎관절에 좋은 음식 대표적으로는 연어, 고등어, 정어리 및 송어와 같은 뚱뚱한 생선 종류가 좋다고 합니다.

바로 오메가-3 지방산이 풍부하며 강력한 항 염증 효과를 나타낸다고 합니다.

 

관련 연구에서 지방이 많은 생선, 마른 생선 또는 마른 고기를 먹였다고 합니다.

8주 후, 지방이 많은 생선을 섭취한 집단이 염증과 관련된 특정 화합물의 수준이 감소했다고 합니다.

 

연구에 따르면 오메가-3 지방산 보충제를 복용하면 류마티스 관절염 환자의 관절 통증 강도, 통증 관절수 및 진통제 사용이 감소한 것으로 나타났다고 합니다.

또한 오메가-3 지방산이 골관절염과 관련된 여러 염증성 증상을 감소시키는 것으로 나타났다고 합니다.

이러한 생선들은 또한 비타민 D의 좋은 공급원이며 결핍을 예방할 수 있다고 합니다.

여러 연구에 따르면 류마티스 관절염은 비타민 D 수치가 낮을 수 있으며,

이는 증상에 영향을 줄 수 있다고 합니다.

 

따라서 많은 전문가 집단은 유익한 항염증제 특성을 이용하기 위해 매주 적어도 2 회 분량의 지방이 많은 생선을 식단에 포함시킬 것을 권장한다고 합니다.

 

2. 마늘

마늘은 정말 많은 건강상의 이점으로 가득 차 있다고 할 수 있습니다.

당연히 무릎관절에 좋은 음식 중의 하나로도 손꼽힌다고 합니다.

 

일부 연구에서 마늘과 그 성분은 암과 싸우는 특성을 가지고 있다고 합니다.

또한 심장 질환과 치매의 위험을 낮출 수 있는 화합물이 포함되어 있다고 합니다.

이런 마늘은 항 염증 효과가 있어 관절염의 증상을 줄이는 데에도 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

실제로 일부 연구에 따르면, 마늘은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 특정 면역 세포의 기능을 향상시킬 수 있다고 합니다.

 

한 연구에서 연구원들은 마늘을 더 많이 섭취한 사람들은 마늘의 강력한 항염증제덕분에 고관절염의 위험이 줄어드는 것을 발견했다고 합니다.

또 다른 연구에 따르면 마늘의 특정 성분이 관절염과 관련된 염증성 증상 중 일부를 감소시킬 수 있다고 합니다.

3. 생강

생강은 차, 수프 및 과자에 풍미를 더하는 것 외에도 관절염 증상을 완화시키는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

관련 연구에 따르면 무릎 관절염이 있는 환자에서 생강 추출물의 효과를 평가했다고 합니다.

약 6주 후 참가자의 63%가 무릎 통증 개선을 경험했다고 합니다.

 

다른 연구에서도 생강과 그 성분이 신체의 염증을 촉진하는 물질의 생성을 차단한다는 것이 밝혀졌다고 합니다.

관련 연구에 따르면 생강 추출물로 치료하면 관절염과 관련된 특정 염증성 증상의 수준이 감소했다고 합니다.

 

4. 브로콜리

브로콜리가 가장 건강에 좋은 음식 중 하나라는 것은 더 이상 비밀이 아닐 것입ㄴ다.

뿐만 아니라 무릎관절에 좋은 음식으로도 각광받고 있다고 합니다.

여성들의 식이를 조사한 한 연구에 따르면 브로콜리와 같은 십자화과 야채 섭취는,

염증성증상의 수준 감소와 관련이 있음을 발견했다고 합니다.

 

브로콜리에는 관절염 증상을 줄이는 데 도움이 되는 중요한 성분이 포함되어 있다고 합니다.

예를 들어, 설포라판은 브로콜리에서 발견되는 화합물이라고 하는 데,

연구에 따르면 류마티스 관절염 발병과 관련된 세포 유형의 형성을 차단하는 것으로 나타났다고 합니다.

동물 연구에 따르면 설포라판은 류마티스 관절염에 기여하는 특정 염증성 증상의 생성을 감소시킬 수 있다고 합니다.

 

5. 호두

호두는 영양이 풍부하고 관절 질환과 관련된 염증을 줄이는 데 도움이 되는 화합물이 함유되어 있다고 합니다.

 

관련 연구에 대한 분석에 따르면 호두를 먹는 것이 염증의 증상 감소와 관련이 있는 것으로 나타났다고 합니다.

호두는 특히 오메가-3 지방산이 많으며 관절염의 증상을 감소시키는 것으로 나타났다고 합니다.

 

한 연구에서 류마티스 관절염 환자는 오메가-3 지방산이나 올리브 오일을 섭취했다고 합니다.

올리브 오일 그룹에 비해 오메가-3 지방산을 섭취한 사람들은 통증 수준이 낮아,

관절염 약물 사용을 줄일 수 있었다고 합니다.

 

그러나 대부분의 기존 연구는 일반적으로 관절염에 대한 오메가-3 지방산의 영향에 중점을 둔다고 합니다.

호두의 직접적 영향에 대해서는 더 자세한 추가 연구가 필요하다고 합니다.

 

6. 딸기

여러 가지 항산화제, 비타민 및 미네랄이 딸기와 같은 베리류의 각 영양성분에 들어간다고 합니다.

이는 부분적으로 염증을 감소시키는 독특한 능력을 설명한다고 합니다.

따라서 딸기와 같은 베리류도 무릎관절에 좋은 음식 중의 하나라고 합니다.

여성을 대상으로 한 한 연구에서 주당 적어도 2회 분량의 딸기를 섭취한 사람들은,

혈액에서 염증성 증상의 수준이 높을 확률이 14% 낮았다고 합니다.

 

또한 베리에는 건강에 큰 이점을 주는 두 가지 식물성 화합물인 케르세틴과 루틴이 풍부하다고 합니다.

한 연구에서 케르세틴은 관절염과 관련된 일부 염증 과정을 차단하는 것으로 밝혀졌다고 합니다.

 

또 다른 연구는 쥐에게 케르세틴과 루틴 보충제를 제공했는데, 둘 다 관절염 관련 염증을 감소시켰다고 합니다.

 

이와 관련된 베리류에는 딸기, 블랙 베리 및 블루 베리가 추천된다고 합니다.

이들은 풍부한 맛과 함께 관절염과 싸우는 영양소를 충분히 제공 할 수 있는 선택이 된다고 합니다.

 

7. 시금치

시금치와 같은 녹색이 많은 잎은 영양소가 풍부하며 일부 성분은 실제로 관절염으로 인한 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

여러 연구에 따르면 과일과 채소를 많이 섭취하면 염증 수준이 낮아지는 것으로 나타났다고 합니다.

특히 시금치는 염증을 완화하고 질병과 싸우는 데 도움이 되는 식물 화합물뿐만 아니라 많은 항산화 물질을 함유하고 있다고 합니다.

 

시금치는 특히 산화 방지제가 높으며, 이는 류마티스 관절염과 관련된 염증제의 영향을 감소시키는 것으로 나타났다고 합니다.

관련 연구에서 시금치의 항산화제는 관절염 연골 세포를 치료한 결과 염증을 줄이고 골관절염의 진행을 막았다고 합니다.

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