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건강

계피 이렇게 좋을 수가!

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계피의 6가지 인상적인 건강상의 이점에는 노화 과정을 늦추고, 염증을 관리하고, 혈당을 조절하고, 혈중 지질 프로필을 개선하고, 암과 싸우고, 세균 감염이 발생할 가능성을 줄이는 것이 포함된다고 합니다. 다른 이점으로는 면역 체계 개선 및 인슐린 민감성 증가가 있다고 합니다.

계피는 생강과 강황과 어떤면에서 비슷하며 흥미로운 맛이 나는 향신료라고 할 수 있을 듯 합니다. 일반적으로 갈색 스틱에서 발견됩니다. 대부분의 식이 용도는 가루에서 나온다고 합니다. 재미있고 다재다능한 향신료라고 할 수 있는 계피는 우리가 무시할 수 없는 건강상의 이점을 얻을 수 있는 좋은 방법을 제공한다고 합니다.

계피를 오트밀, 구운 식품 또는 짭짤한 음식에 추가하는 것은 많은 추가 노력 없이도 효과적인 건강상의 도움을 줄 수 있다고 합니다. 일반적으로 계피는 실론과 카시아라는 두 가지 종류로 나눌 수 있습니다. 이러한 다양한 종류에는 고유한 주요 건강상의 이점이 있다고 합니다.

1. 산화 및 노화예방

많은 향신료와 마찬가지로 계피는 항산화제가 엄청나게 높다고 합니다. 신체의 산화 스트레스를 줄임으로써 노화, 운동, 건강 불량, 나쁜 식단 또는 스트레스로 인한 피해를 줄이는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

계피는 식물성 식품 중에서 가장 많은 양의 항산화제를 함유하고 있다고 하며, 계피의 폴리페놀과 플라보노이드는 다양한 식물성 식품에서 가장 효과적인 단일 항산화제인 것으로 나타났다고 합니다.

2. 염증 완화

계피에서 발견되는 항산화 폴리페놀은 신체의 염증과 싸우는 데 큰 영향을 미칠 수 있다고 합니다. 다양한 자극에 반응하여 염증이 발생한다고 하는 데, 각종 운동에서 열악한 식단에 이르기까지 과도한 염증과 싸우는 것은 건강과 수명을 향상시키는 좋은 방법이라고 합니다.

특히 운동하는 사람들 사이에서 염증을 관리하는 것은 근육, 관절 및 결합 조직의 건강을 개선하는 것을 의미한다고 합니다. 계피에서 이러한 특정 화합물의 중요한 의미 중 하나는 신경 염증의 감소라고 합니다. 즉, 뇌와 신경계에 영향을 미치는 염증을 의미한다고 하는 데, 뇌와 신경계의 조직 퇴화는 특히 알츠하이머와 파킨슨 병과 같은 다양한 상태와 관련이 있다고 합니다.

계피는 이러한 상태를 줄이는 데 긍정적인 영향을 미친다고 합니다. 중요한 것은 이 염증을 줄이는 것이 단순히 이러한 질병을 예방하는 데 유용 할 뿐만 아니라, 노화가 힘, 조정 및 균형에 미치는 부정적인 영향을 줄이는 데 도움이 된다는 것입니다.

근육 감소증으로 알려진 이 자연적인 퇴행은 일반적으로 근육과 관련이 있지만, 신경계의 퇴행은 이동성 감소와 관련이있을 수 있다고 합니다. 신경계의 염증을 줄임으로써 노화의 부정적인 영향을 줄일 수 있다고 합니다.

3. 혈당 및 인슐린 저항성

혈당과 인슐린 저항성은 제2형 당뇨병 발병에 중요한 역할을 한다고 합니다. 이 상태는 인슐린에 대한 무감각 (보통 과도한 양의 칼로리와 정제 된 탄수화물을 시간이 지남에 따라 섭취 한 결과)로 발전하여 혈당 수치의 불안정하고 위험한 변동을 초래한다고 합니다.

계피는 신체의 혈당을 조절하고 인슐린에 대한 민감성을 증가시키는 데 효과적이라고 합니다. 이는 당뇨병 환자의 원인과 증상을 모두 감소시킬 수 있음을 의미한다고 합니다. 이것은 균형잡힌 탄수화물 조절식이 요법의 맥락에서만 효과적이지만, 시간이 지남에 따라 의미있는 차이를 만들고 적절한 건강으로의 복귀를 촉진 할 수 있다고 합니다.

혈당 수치를 조절하는 것 외에도 계피는 혈중 지질 (심장 기능과 관련이 있고 심장 질환을 유발할 수 있는 혈액 내 지방)의 프로필을 개선 할 수 있다고 합니다.

계피를 섭취하면 혈류에서 이러한 지방의 농도가 감소하여 심장 건강에 긍정적인 영향을 미치고, 이 상태가 발생할 가능성을 줄일 수 있다고 합니다. 심장병은 세계에서 가장 큰 사망 원인이기 때문에 가능한 한 위험을 줄이고 예방하는 것이 합리적일 것입니다.

4. 암

이미 언급 된 계피의 효과는 계피가 암 발병 가능성과 증상 감소 모두에 긍정적인 영향을 미칠 것임을 분명히 보여줍니다. 예를 들어, 산화 스트레스는 세포의 DNA 손상 증가와 관련되어 암과 같은 돌연변이를 일으킬 수 있습니다. 산화 스트레스와 염증을 줄임으로써 계피는 건강에 좋지 않은 사람들에게 암이 발생할 가능성을 적극적으로 줄여줄 수 있다고 합니다.

이 외에도 계피의 내용물은 실제로 Coumarins라는 내용물을 통해 발달중인 암세포의 예방과 치료에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 소화계 기반 암의 경우 계피는 장 건강을 개선하고, 신체의 결장에서 항산화 물질의 분비를 촉진함으로써 암발병의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

5. 박테리아와 감염

항산화 및 항염 효과 외에도 항균 작용을 하여 박테리아 감염 가능성을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 계피의 활성 화합물인 신남 알데히드는 섭취시 보호 할 수 있는 경쟁적인 항균 및 항진균 메커니즘을 가지고 있다고 합니다.

이것은 주로 살모넬라 균과 같은 균류와 박테리아, 치아 손상을 유발하고 구취를 유발하는 박테리아의 영향을 줄이는 박테리아에 효과적이라고 합니다.

6. 면역 체계

지금까지 언급된 다양한 효과는 모두 강력하고 건강한 면역 체계의 발달에 기여한다고 합니다. 그러나 건강한 개인의 면역 체계를 단순히 개선하는 것 이상으로 초기 연구에 따르면, 계피는 HIV-1로 고통받는 개인의 면역 체계에 훨씬 더 큰 영향을 미칠 수 있다고 합니다.

면역 체계를 약화시키는 질병에 관한 연구는 아직 초기 단계에 있으며 설치류와 시험관 내에서만 효과가 있는 것으로 나타 났지만, 계피와 관련된 부정적인 영향은 거의 없기 때문에 합리적인 식이 변화로 보인다고 합니다.

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