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건강

두유 효능 정말 도움되는 정보

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두유 효능 정말 도움되는 9가지에 대해 공유하고자 합니다.

두유 건강 혜택에는 심혈관 건강 증진, 뼈 건강 증진, 폐경기 증상 완화, 기분 증진, 특정 유형의 암 예방 및

제 2 형 당뇨병에 유용, 자연 편두통 치료, 염증 퇴치 및 인지 기능 지원이 있다고 합니다.

 

 

많은 사람들에게 두유 섭취는 하루의 단백질 요구 사항을 충족시키는 데 도움이 되는식이 필수품이라고 할 수 있을 듯 합니다.

 

두유 효능 정말 도움되는 9가지

 

아마 다이어트를 하신다거나 채식주의자들에게는 단백질을 공급받을 수 있는 효율적인 식품이라 생각됩니다.

 

 

따라서 많은 다이어터는 물론 채식주의자들에게 두유는 건강에 완전한 단백질과 몇 가지 독특한 이점을 제공하여,

확실한 채식 기반 단백질을 공급하는 일등 공신이 아닐까 합니다.

 

1. 심혈관 건강 증진

두유 효능 중의 가장 잘 알려진 효과 중 하나는 심혈관 건강을 증진시키는 능력이라고 합니다.

 

식물성 우유 대체제인 경우, 여전히 적절한 양의 섬유질을 유지하여 담즙산의 배설을 촉진한다고 합니다.

순환에서 담즙산을 제거하는 것은 일부 처방약이 사용하는 효과적인 콜레스테롤 조절 방법 중 하나라고 합니다.

 

이 외에도 두유는 혈관 유연성을 유지하여 혈관이 혈압 변화를 쉽게 처리 할 수 ​​있도록하여 심장의 부담을 덜어준다고 합니다.

 

2. 뼈 건강 증진

두유는 식이 칼슘이 매우 풍부하여 뼈 조직의 보존 및 강화에 가장 중요한 미네랄 공급원 중 하나라고 합니다.

뼈에도 건강에 필요한 영양분을 충분히 공급하지 않으면 구조적 완전성이 손상될 수 있다고 합니다.

 

칼슘 및 기타 미네랄은 뼈의 구조적 매트릭스를 형성하며, 자세, 이동성 및

특히 폐경기 이후 여성의 골다공증 발생 가능성을 예방하는 데 필수적이라고 합니다.

3. 폐경 후 증상 완화

폐경기 이후 여성에게서 자연적인 에스트로겐 생산 감소의 중대한 영향은 매우 크다고 합니다.

그 결과 심장에 대한 에스트로겐의 보호 효과를 잃고, 뼈 장애를 일으킬 가능성이 있으며,

무엇보다 일반적으로 노화가 가속화되는 증상을 경험하게 된다고 합니다.

 

두유 효능 중에는 이소 플라본의 존재 덕분에 인간 에스트로겐과 밀접한 관련이 있는 화학 구조를 가진 식물성 물질인

식물성 에스트로겐 (phytoestrogens)의 공급을 돕고 폐경기 이후 여성이 겪게되는 많은 효과를 개선 할 수 있다고 합니다.

 

폐경 전과 폐경기의 두유 섭취는 일과성 열감, 경련, 야간 땀 및 불면증과 같은 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

4. 신경 안정에 도움

두유에는 기분 조절에 중요한 역할을 하는 B 비타민을 포함한 다양한 영양소가 들어 있다고 합니다.

두유에는 세로토닌 생성을 자극하는 것으로 알려진 미네랄인 마그네슘이 강화되어 있다고 합니다.

세로토닌은 웰빙 감각을 지시하는 가장 잘 알려진 신경 전달 물질 중 하나라고 합니다.

우울증에 걸린 사람들은 종종 세로토닌 수치가 낮기 때문에 생산을 자극하는 자연적인 수단이 일반적인 치료의 주된 이유이며,

필요한 경우 두유는 처방약에 대한 보조제 역할을 한다고 합니다.

 

5. 특정 유형의 암 예방

두유 효능 중의 암 예방 능력에 관해서 많은 연구가 진행되었다고 합니다.

두유가 특정 암 유형에 따라 예방에 도움이 될 수 있다고 합니다.

예를 들어, 전립선 암 발병 측면에서 두유와 콩 제품은 일반적으로 발병을 유발할 수 있는 캐스케이드를 유발하는 역할을 한다고 합니다.

만약 암이 이미 발생했다면 암 세포 성장 속도를 늦추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

암에 미치는 많은 영향은 피토 에스트로겐 화합물에 기인한다고 합니다.

그것은 내인성 에스트로겐보다 덜 자극적인 효과가 있으며, 경우에 따라 차단제로서 효과적으로 작용한다고 합니다.

 

유방암, 결장암 및 위암에 대한 예방 가능성이 있고, 전립선 암의 경우 화학 요법 약물에 대한 보조제 역할을 할 수 있다고 합니다.

 

6. 제2형 당뇨병 환자에게 유용

두유는 단백질이 많고 섬유질이 적당하며 낮은 탄수화물을 유지한다고 합니다.

이것은 당뇨병 환자에게 추천될 수 있는 좋은 음식이 된다고 합니다.

특히, 두유는 전 세계 당뇨병 환자를 괴롭히는 일반적인 문제인 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

인슐린 감수성이 감소하면 포도당 섭취와 세포로 들어가는 능력이 손상되어 다양한 세포 유형이 손상된다고 합니다.

 

포도당은 장기간 혈액 순환에 머물러 있지 않기 때문에 당뇨병 환자는 수준이 높아서 합병증이 발생하기 쉽다고 합니다.

단백질과 섬유질은 포도당이 순환하는 속도를 늦추어,

인슐린이 이미 존재하는 포도당을 처리하는 데 약간의 시간을 더 주는 것으로 잘 알려져 있다고 합니다.

 

7. 편두통 치료에 도움

정기적으로 두유를 섭취하는 사람들은 마그네슘이 존재하기 때문에 편두통 발작 빈도가 감소한다고 합니다.

 

가장 적은 양의 마그네슘을 섭취하는 사람들은 더 강하고 빈번한 편두통 발작을 경험할 가능성이 더 높다고 합니다.

편두통이 유발되는 이유는 완전히 알려져 있지 않지만,

마그네슘은 혈관 항상성을 촉진하여 두피 아래 혈관이 과도하게 팽창하는 것을 방지하여 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

8. 항 염증 작용

두유는 본질적으로 산화 방지제로 간주되며 많은 산화 과정으로부터 우리 건강을 지켜주는 데 도움이 된다고 합니다.

두유는 알파 리놀렌산과 같은 식물성 오메가-3 지방을 함유하는 항산화 식품으로 간주된다고 합니다.

물론 어류 기반 오메가-3 지방만큼 효과적이지는 않지만,

우리 몸이 이 필수 지방을 생산할 수 없으므로 알파 리놀레산의 완전 채식 소비는 여전히 필요하다고 합니다.

오메가-6 지방은 전반적인 건강에도 중요하지만, 무엇보다 최적의 건강을 위해서는 오메가-3 섭취와 균형을 이루어야 한다고 합니다.

 

9. 인지능력 개선

나이가 들어감에 따라 인지 기능을 보존하는 것이 인생의 황금기를 즐기기 위한 열쇠이지만,

문제는 많은 사람들이 적절하게 다루지 못하는 것이라고 합니다.

따라서 65세 이전부터 꾸준한 두유 섭취는 향상된 인지 기능과 긍정적으로 연관되어 있으며,

더 많은 정신적 능력이 노년층에 잘 유지되도록 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

Soy milk

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