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건강

가지 효능 놀라운 9가지 효과

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가지 효능 놀라운 9가지 효과에 대해 공유하고자 합니다.

가지의 놀라운 건강상의 이점은 주로 비타민, 미네랄 및 영양소 함량에서 비롯된다고 합니다.

가지에는 콜레스테롤이나 지방이 거의 없는 수분 함량이 높으며 비타민 C, 비타민 K, 마그네슘, 인, 구리,식이 섬유, 엽산, 칼륨 및 망간의 공급원이라고 합니다.

 

가지 효능 놀라운 9가지 효과

 

가지는 원래 인도 대륙에서 자생한 채소로 현재 전 세계에서 사랑받는 요리 재료라고 합니다.

종종 야채로 여겨지지만 일부 국가에서는 과일로도 인정된다고 합니다.

일반적으로 상당히 작지만 야생 품종에서는 30cm이상 자랄 수도 있다고 합니다.

 

가지 효능 중에는 뼈를 튼튼하게 하고 빈혈 증상을 줄이고 인지력을 높이는 등의 다양한 건강상의 이점이 있다고 합니다.

또한 체중 감량, 당뇨병 관리, 심혈관 건강 개선 및 소화 시스템에 좋다고 합니다.

 

짙은 자주색, 광택있는 아름다움 및 독특한 맛과 질감으로 오랫동안 명성을 얻은 가지는,

일년 내내 시장에서 구입할 수 있지만 계절에 따라 8월에서 10월 사이에 가장 좋다고 합니다.

 

1. 소화에 도움

다른 많은 야채와 마찬가지로 가지 효능 중에는 균형 잡힌 식단에 필요한 요소인식이 섬유의 좋은 공급원이라고 합니다.

섬유는 정기적인 배변뿐만 아니라 위장 건강에도 필수적이라고 합니다.

가지는 대변을 크게하여 소화관을 보다 쉽게 ​​통과 시키며 연동 운동, 근육의 수축을 자극하면서,

음식이 몸에서 밀려 나오도록 하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

섬유질은 영양소의 흡수 및 식품 가공을 촉진하는 위액의 분비를 자극한다고 합니다.

섬유소는 또한 동맥과 정맥을 막을 수 있는 나쁜 LDL 콜레스테롤을 제거하여.

죽상 동맥 경화증, 심장 마비 및 뇌졸중을 예방하기 때문에 심장병 감소와도 관련이 있다고 합니다.

2. 체중 감소

현대인들은 의외로 식이섬유 섭취가 부족하다고 합니다.

일반적으로 2000칼로리당 하루에 25~30 그램의 식이 섬유를 권장한다고 합니다. 

따라서 식이 섬유 섭취를 늘리기 위해 노력해야 한다고 합니다.

 

가지에는 최소한의 지방과 콜레스테롤, 반면에 높은 수분 함량이 포함되어 있기 때문에,

체중을 줄이거나 다이어트를 하려는 사람들에게 매우 건강에 좋은 음식이라고 합니다.

 

섬유질은 포만감을 유지하는 데 도움을 준다고 합니다.

따라서 다시 배가 고프다는 것을 알려주는 호르몬인 그렐린의 방출을 억제한다고 합니다.

따라서 가지는 식욕을 줄이는 데 도움이 되는 음식 중 하나라고 합니다.

이것은 과식의 기회를 줄이므로 체중 감량 더 효과적이라고 합니다.

 

3. 항암 잠재력

가지 효능 중에 껍질에서 발견되는 추출물인 Solasodine rhamnosyl glycosides는 피부암 세포를 죽이는 국소 치료법으로 가능성을 보여주었다고 합니다.

관련 학술지에 의하면, 가지 추출물이 비 흑색종 피부암 치료에 성공적으로 사용 된 사례 연구가 보고되었다고 합니다.

 

4. 뼈 건강 개선

가지는 뼈 분해 및 골다공증의 위험이 높은 사람들에게 매우 좋다고 합니다.

가지는 다른 많은 과일에 독특한 착색을 주는 페놀 화합물을 함유하고 있다고 합니다.

이들 화합물은 특정 집단에서 골다공증의 징후 감소, 뼈 강화 및 뼈 미네랄 밀도 증가와 관련이 있다고 합니다.

가지도 상당한 양의 철과 칼슘을 가지고 있으며 뼈 건강과 전반적인 강도에 필수적이라고 합니다.

 

5. 빈혈 예방

철분 결핍은 전반적인 건강에 매우 위험 할 수 있으며 빈혈로 나타날 수 있다고 합니다.

빈혈은 두통 (일부 편두통 수준), 피로, 우울증 및 심지어 인지 기능 장애를 특징으로 한다고 합니다.

따라서 철분이 많은 음식을 섭취하면 빈혈 퇴치에 도움이 될 수 있으며,

가지 효능 중에는 철분이 많이 함유되어 있다고 합니다.

 

가지에는 철과 마찬가지로 적혈구 (RBC)의 또 ​​다른 필수 성분인 구리가 매우 풍부하다고 합니다.

이 두 가지 미네랄이 없으면 신체의 적혈구가 정상적으로 기능 할 수 없다고 합니다.

더 건강한 적혈구가 정맥을 통과하면 에너지와 힘이 눈에 띄게 증가하여 피로감을 줄여줄 수 있다고 합니다.

 

6. 뇌 기능 향상

가지는 인지 작용과 일반적인 정신 건강을 증진시키는 것으로 여겨지는 식물 영양소의 훌륭한 공급원이라고 합니다.

그들은 활성 산소 활동을 방어 할 뿐만 아니라 뇌로의 혈류를 증가시킨다고 합니다.

혈관 확장을 돕는 혈관 확장제 역할을 하는 식물 영양소와 칼륨은

뇌에 더 많은 산소가 풍부한 혈액을 전달하여 뇌 기능 향상에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

7. 심장 건강 개선

가지 효능 중에는 심장 건강에 도움이 되는 여러 가지 방법이 있으며,

그 중 하나는 섬유질 함량이라고 합니다.

그들은 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤의 존재를 줄이고 좋은 HDL 콜레스테롤의 흡수를 자극 할 수 있다고 합니다.

 

신체에서 콜레스테롤의 균형은 비율 (총 콜레스테롤 대 HDL 비율)을 사용하여 섭취하고,

전달한 음식에 따라 지속적으로 변동한다고 합니다.

HDL 콜레스테롤이 많을수록 좋다고 합니다.

LDL 콜레스테롤 수치를 낮추면 심장 마비, 뇌졸중 및 죽상 동맥 경화증을 예방할 수 있다고 합니다.

 

가지의 바이오 플라보노이드는 혈압을 낮추는 데 도움이 되어 심혈관 계통의 긴장과 스트레스를 줄여 심장 건강을 향상시킬 수 있다고 합니다.

 

8. 당뇨병 관리

많은 전문가들은 제2형 당뇨병 관리를 위해 가지 기반 식단을 권장한다고 합니다. 

섬유질 함량이 높고 가용성 탄수화물이 적기 때문에 가지가 이 질병을 관리하는 데 이상적인 식품이라고 합니다.

가지의 품질은 신체 내 포도당 및 인슐린 활성의 조절 제로 유용하다고 합니다.

인슐린 수치가 안정적이며 몸에 혈당이 급격히 떨어지거나 급증하지 않으면,

당뇨병으로 인한 잠재적 부작용을 피할 수 있다고 합니다.

 

9. 출생 결함 방지

가지는 엽산이 풍부하여 임산부에게 이상적이라고 합니다.

충분한 양의 엽산은 여러 가지 방법으로 발생할 수 있는 신경관 결함으로부터 유아를 직접 보호한다고 합니다.

따라서 항상 산모가 엽산 섭취량을 관리하는 것이 좋다고 합니다.

 

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