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건강

연어 효능 여전히 놀라운 12가지

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연어 효능 여전히 놀라운 12가지에 대해 공유하고자 합니다.

초밥이나 훈제 연어로 날로 먹든 이 생선에는 건강에 도움이 되는 식품으로 명성이 높은 오메가-3 지방산이 들어 있다고 합니다.

연어 효능 중에는 건강한 심혈관 건강, 암 위험 감소, 인지, 뼈 및 관절 보호 개선, 건강한 피부, 시력 개선 및 효율적인 신진 대사가 포함된다고 합니다.

또한 연어는 어린이를 위한 두뇌 음식이며 ADHD를 가진 사람들을 위한 음식으로 알려져 있다고 합니다.

 

연어 효능 여전히 놀라운 12가지

 

연어는 언제 어디서 어떻게 먹든 진리가 아닐까 합니다. 연어 브런치는 클래식 록스 플레이트 또는 훈제 연어 프릿타타로 즐거운 시간을 보낼 수 있을 듯 합니다.

주중 저녁 식사를 위해 코코넛 연어를 섭취하는 것은 또다른 즐거움을 선사해 줄 듯 합니다.

오메가 -3 지방산이 풍부한 것으로 잘 알려진 연어는 뇌 건강을 개선하고 염증을 예방하며 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있는 훌륭한 단백질 식단이라고 합니다.

특히 지중해식 식단의 필수 요소로서 연어는 언제나 사랑받을 것으로 기대됩니다.

 

1. 단백질의 훌륭한 공급원

 

단백질 또는 아미노산 축적은 세포, 조직, 효소, 호르몬 및 기타 신체 부위의 필수 구성 요소라고 합니다.

연어 효능 중 대부분의 단백질은 쉽게 소화되고 몸에 쉽게 흡수된다고 합니다.

무엇보다 부작용이 없으며 다른 육류와 달리 발암성 화합물이 포함되어 있지 않다고 합니다.

 

2. 전반적인 건강 증진

 

연어는 또한 좋은 콜레스테롤 (오메가 -3 지방산)의 공급원으로 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 한다고 합니다.

관련 연구에 따르면 꾸준히 오메가-3 지방산을 섭취하면 동맥 기능이 현저하게 향상될 수 있다고 합니다.

 

연어에는 철, 칼슘, 셀레늄 및 인과 같은 필수 미네랄과 A, B, D와 같은 비타민, 조직, 모발 및 손톱의 대사에 필요한 비타민이 풍부하다고 합니다.

동물성 단백질중에서 연어는 이러한 미량 원소를 위한 최고의 공급원 중 하나라고 합니다.

3. 뼈와 관절 건강

 

연어는 불포화 지방산과 비타민 D의 강력한 조합을 가지고 있으며, 둘 다 골관절염의 위험 감소와 관련이 있다고 합니다.

연구원들은 오메가-3 지방산이 풍부한 식단을 섭취한 여성들이 고관절 골절이 적다는 것을 발견했다고 합니다.

오메가-3는 자연적인 항염증 식품이기 때문에 염증으로 인한 골 흡수 발생률을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

4. 뇌와 신경을 보호

 

연어 효능 중에는 오메가-3 지방산이 뇌 기능의 효율성을 높이고 기억력을 향상 시키며 장기간 일하는 동안 활동을 유지한다고 합니다.

이러한 지방산은 아미노산, 비타민 A, 비타민 D, 콜린 및 셀레늄과 함께 노화와 관련된 손상으로부터 신경계를 보호하고,

항우울제 역할을 하며 뇌를 이완하며 파킨슨 병 치료에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

5. 심혈관 건강

 

오메가-3 지방산은 콜레스테롤을 줄이고 동맥과 정맥의 유연성을 유지하며 심장 근육을 강화하는 데 도움이 되고,

필수 아미노산은 심혈관 조직의 손상을 복구한다고 합니다.

콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥벽의 경화를 막아 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.

이것은 심장 마비의 가능성을 상당히 줄이는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

6. 어린이의 ADHD 예방

 

성인과 마찬가지로 연어도 어린이들에게 동일한 두뇌 혜택을 제공한다고 합니다. 학술지에 발표된 한 연구에 따르면 오메가-3 지방산은 ADHD 증상을 예방하면서 학업 성과를 향상시킬 수 있다고 합니다.

 

7. 스킨 케어

 

연어 효능 중에는 고농도의 오메가 -3 지방산으로 인해 염증을 줄이고 모공 막힘을 줄이며 잔주름과 주름을 지울 수 있다고 합니다.

카로티노이드 아스타잔틴은 항산화 작용을 하여 활성산소 손상을 역전시켜 노화 방지에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

이와 같은 항산화제는 아토피성 피부염의 경우에도 매우 효과적이라고 합니다.

 

8. 체중 감소

 

최근 유행하는 고단백 저탄수화물 식단으로 체중을 줄이려는 사람들에게 적합한 식사 선택이 될 수 있다고 합니다.

식욕을 조절하고 만족감을 느끼게 하는 호르몬과 함께 고단백 음식은 신진 대사 속도를 높여준다고 합니다.

연어는 칼로리가 적기 때문에 체중 감량을 촉진하고 뱃살제거에 도움이 되는 다중 불포화 지방을 함유하고 있다고 합니다.

 

9. 신진 대사 증진

 

연어 내의 오메가-3 지방산, 비타민 D 및 셀레늄은 모두 몸 전체의 인슐린 수치를 관리하여 혈당의 흡수와 혈당 수치의 저하를 촉진한다고 합니다.

10. 염증개선

 

많은 과학자들은 염증이 대부분의 만성 질환의 근원이라고 합니다.

연어 효능 중에 있는 오메가-3 지방산은 동맥과 소화 기관의 염증을 줄이고 대장, 전립선 및 신장 암의 가능성을 줄일 수 있다고 합니다.

관련 연구에 따르면 이 연어는 염증성 마커 TNF-a 및 IL-6의 발달을 감소시키는 것으로 나타났다고 합니다.

 

11. 항암 잠재력

 

연어는 항암 가능성이 높은 오메가-3 함량이 높기 때문에 암 슈퍼 푸드로 간주된다고 합니다.

또한 연어는 셀레늄을 함유하고 있는 것으로 알려져 있는데, 이는 암의 위험을 줄이는 것 외에도 항산화 보호, 면역 감시 및 세포 증식 조절에 적극적인 역할을 한다고 합니다.

 

12. 눈 건강에 도움

 

과학자들은 안과 저널에 연어와 같은 물고기의 오메가-3 지방산과 아미노산이 황반 변성, 망막 건조, 시력 상실 및

눈의 피로를 예방하는 데 도움이 된다는 연구를 발표했다고 합니다.

연어를 규칙적으로 먹거나 다른 사람보다 더 많이 먹는 사람은 그렇지 않은 사람보다 시력이 더 좋다는 것이 입증된 사실이라고 합니다.

 

연어가 뚱뚱할수록 영양가가 높고 건강에 좋다고 합니다.

또한 소화하기 쉽기 때문에 노인이나 아픈 사람들에게 좋은 단백질 보충제가 될 수 있다고 합니다.

 

Salmon

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